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Gateau roulé : Protéines Pures/Phase d'Attaque/Protéines Légumes. Sans tolérés.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- hermesetas (liquide ou en poudre)
- yaourt 0% édulcoré
- fromage blanc 0%
- deux arômes différents
Génoise :
Préchauffer le four à 180°.
Casser 4 oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeuf avec l'édulcorant selon votre goût.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le tout et ajouter quelques gouttes d'arôme Vanille ou autre, ou 2 càc de café en poudre.
Placer le mélange sur du papier sulfurisé dans un plat rectangulaire ou dans un moule à tarte.
Enfourner pour environ 10 à 12 minutes.
Surveiller, la génoise ne doit pas durcir.
Fourrage :
Mélanger le yaourt 0% édulcoré avec deux cuillères à soupe de fromage blanc.
Edulcorer si besoin et ajouter un arôme.
Assemblage :
Sortir la génoise du four et la placer dans une grande assiette.
Tartiner le fourrage sur la génoise quand elle est tiède puis enroulez-la sur elle même.
Le reste du fourrage peut-être tartiné sur le gateau roulé.
Note :
Version 100% Dudu! A volonté en PA/PP/PL.
En PP et PL, possibilité de mettre du Dudutella à la place du fourrage au fromage blanc.
Vous pouvez mettre seulement un oeuf entier et trois blancs dans la génoise si vous faites attention à votre cholestérol.
Variez les arômes entre la génoise et le fourrage!
Je vous conseille :
- génoise vanille/dudutella
- génoise café/crème vanille
- génoise caramel/crème vanille
- génoise vanille/crème café
- génoise nougat/crème vanille
- génoise cacao/crème pistache
- génoise cacao/crème banane
- génoise cannelle/crème vanille
Tags : genoise, fourrage, gateau, roule
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Commentaires
1abbyDimanche 28 Février 2010 à 17:24je viens de le faire, c'est pas mauvais du tout. bravo pour tes recettesRépondre2BoulychouDimanche 7 Mars 2010 à 18:13Excellent!
Trop bon!
A damner!!!!!!!!!
Par contre je n'avis pas vu la petite remarque sur le dudutella hi, hi!!!
Il faut que j'essaye!!!!!!!!!!!3Aiki86Dimanche 21 Mars 2010 à 16:26Je viens d'essayer, j'avais un peu peur pour la genoise au demoulage et au roulage mais en prenant son temps impecable, là c'est au frais !
J'ai mis de l'edulcorant vanillé pour la pate et j'ai mis arome citron meringué pour la creme !4mel1307Jeudi 29 Juillet 2010 à 17:27Suivre le flux RSS des commentaires
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